Актуализация списка рассылки

Как правило в компанию список адресов рассылки приходит «откуда-то», часто вместе с менеджером и часто только в виде списка email — без контактных данных. Когда он разрастается неофиты пытаются его почистить и актуализировать. Рассылая что-то вроде этого:

Для тех, кто еще не идентифицировал свой адресс, напоминаем, что в связи с переходом на новое ПО, мы просим Вас подтвердить Ваши e-mail адреса. В ответе на это письмо просим Вас указать: город, название фирмы, имена и телефоны менеджеров (ответственных за заказы лиц). Неподтвержденные адреса будут удалены из списка рассылки до конца сентября этого года! Спасибо за Вашу помощь.

Уважаемые партнеры и будущие клиенты!
Компания «…» проводит мониторинг адресов базы рассылки.
Если вы заинтересованы в дальнейшем получать наши остатки и цены, просим Вас ответить на это письмо указав контактный номер
телефона и лицо отвечающее за закупку шин в Вашей компании.

Искренне веселит такой подход к полуспам рассылкам :)
Прежде всего потому что регулярные рассылки читают при необходимости. И такую просьбу подтвердить большинство подписчиков либо просто пропустят, либо проигнорируют. В итоге получится несколько процентов подтверждающих ответов. Понятно что никто не станет убирать 95% адресов из своей рассылки. И всё останется по прежнему.

Как надо:
Сделать рассылку: Подтвердите удаление вашего адреса из рассылки прайс-листа «Компании».
Взбодрит и почистит :)

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *