Администратор zp.ua и техподдержка nic.ua

Итак, со времени подачи заявки на изменение NS (name servers), прошло уже четыре дня. А все началось c регистрации пары доменных имен в зоне zp.ua, когда, вместо указанных в заявке ns серверов Hostpro, была установлена парковка nic.ua.

Объяснение со стороны техподдержки одно и простое — «Ошибка обращения к slave.hostsila.net» [один из ns], а качестве ответа — рекомендация «использовать нашу услугу «управляемый ns»». Неясно как ее использовать, если контрольная панель nic.ua по факту решительно игнорирует все попытки это сделать. Про работающий ns hostpro детали просто опущу.

В ходе переписки c техподдержкой nic.ua (в итоге напоминающее общение со стеной) с разумным требованием изменить ns на указанные, прозвучала фатальная для зоны zp.ua фраза, подтвердившая раньшие догадки:

Изменения в доменах zp.ua производится до 10 суток, так как администратор зоны обрабатывает заявки вручную.

Тут я живо представил «Администратора зоны» за старым дубовым столом. В свете мерцающего пламени канделябра он мокает перо в чернила и на листе бумаги задумчиво выводит свою резолюцию калиграфическим почерком. Затем сделав паузу, звенит колокольчиком и торжественно передает свиток гонцу, направляющемуся обратно в Киев.

В итоге сложилась ситуация, при которой техподдержка ограничивается ответами на письма без действий со своей стороны, а администратор доменной зоны zp.ua очевидно имеет законные три дня выходных, стандартный рабочий день и перерыв на обед. Как развиваться доменной зоне с ручным приводом™, даже в виде уважаемого Администратора слэш Координатора — неясно.

Работа стоит.

Комментируйте и подписывайтесь на RSS-ленту или рассылку Urth’s Freehold

Похожие записи:

Администратор zp.ua и техподдержка nic.ua: 2 комментария

  1. Voynex.com

    Кстати а к кому вообще обращаться по поводу этих «ручных тормозов» т.е. доменов ZP.UA?
    Звоню по телефонам указанным на сайте coordinator.net.ua — никто трубку не берет.

  2. Эрт Автор записи

    Лучше расслабиться и методично долбить своего регистратора: это его работа общаться по таким вопросам с администраторами доменных зон. Но если очень хочется, можно позвонить в хостмастеру 380 44 594-17-94, +380 44 233-62-30 и пожаловаться на тормоза обработки заявок, мол больше 10-ти дней — безобразие. Но это приблизительно то-же что и обращаться во всемирную лигу сексуальных реформ как советовал Паниковскому Остап Бендер.

    Вся надежда конечно на то что хостмастер (с годами) таки допинает всех администраторов доменных зон до внедрения EPP. Или доменная зона zp.ua умрет. Одно из двух.

    А рекомендации из разряда «надо было делать бекапы»: выбирать крупного регистратора и сразу при регистрации ставить управляемые ns-ки,… подальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *