Египет, революция, Хосни Мубарак и Украина

С одной стороны понятен протест безработных и бедных людей в Египте. Ведь 30 лет такой «стабильности» можно построить только задавливая недовольных. Просто мечта наших местных януковичей. У общества должен «выходить пар» протестных настроений. В Египте похоже все краники для пара перекрыли (что собственно активно происходит в Украине)

С другой стороны понятна позиция Хосни Мубарака, президента Египта. Революцию делают простые люди, а воспользуются ситуацией в условиях политического вакуума — подонки. Радикальные исламисты, прежде всего, которым проще всего выстроить еще худший тоталитаризм под ширмой религии. Фигуры опозиции, того не подозревающие, скорее всего временные — для телевизионной картинки в штатах и Европе. Если президента скинут, то спустя полгода — год мы увидим кто организовал революцию в Египте, по тому, к кому перейдет власть.
Можно понять президента страны, бывшего военного, который 30 лет строил лучший Египет, а тут какие-то «подонки» пытаются всё разрушить.

С одной стороны революционеры в гражданском тонко подливают масла в огонь революции. Пропрезидентские силы тоже не пасут задних, тупо не одевая форму силовиков. И действуют жестко. Силовики, что вы от них хотели?

К счастью есть армия, точнее ее генералы, стали буфером между двумя сторонами.
Гражданская война не начнется, пока не появится оружие. Это либо внешние поставки какой-то алькаиды или раскол/переход армии. А армия у Египта финансировалась то СССР то штатами. Армия огого!

Интересно конечно, кто организовал Тунис и Египет. Этот регион же в принципе пороховая бочка. Опять штаты?

Мое скромное мнение. А в контексте Украины: наши политтехнологи с блокнотом и карандашом сидят возле ящиков и конспектируют на будущее ходы пропрезидентских сил. К сожалению мне представляется что без сильного внешнего влияния, Украину постигнет судьба Египта.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *