Казус первого числа или Никогда не забывал заплатить за интернет и вот опять

Утром деньги…

С забывчивостью клиентов про оплату телекоммуникационных услуг, провайдеры таковых борются весьма грубо. Во первых требуя предоплату за услуги на месяц вперед, а во вторых отключая услугу буквально сразу в окончания оплаченного времени, как говорится «сразу на поражение». Разумеется эта тема из области жадных буратин телефонистов/интернет-провайдеров, однако казус невовремя оплаченного интернета кроется в другом.

Начиная с полуночи первого числа месяца (0:00), когда условно на счету абонента «заканчиваются деньги» услуга перестает предоставляться — интернета нет (с оговорками на конкретных провайдеров). И услуга не оказывается (интернета нет) пока абонент не поднял свою задницу и не оплатил интернет в ближайшем киоске. И вот абонент скармливает несчастную бумажку в купюроприёмник, фиксированная сумма падает на баланс и через считанные минуты «интернет появляется».

Казус первого числа лежит на поверхности. Если в период с 0:00 по %время-дата-оплаты% услуга не оказывалась (интернета не было) — по какой причине провайдер требует и списывает абонплату за полный календарный месяц? Ведь клиента не волнует даже тот факт что у провайдера может быть зарезервирован порт под клиента (часто всего лишь виртуальный, или того хуже — в свиче всегда есть еще несколько свободных портов). Клиента как потребителя волнует лишь та несправедливо отобранная копечка, которую он оплатил, а услугу за «пол дня пути до пополнялки» — не получил.

С клиентской базы по копейке

Если вы читали любой грамотный договор не предоставление услуг, то вы знаете как и любой клиент «вы все говно». Подписываем, бормоча под ноc «мы — говно».


Любые простои и отсутствие услуг никто никогда не компенсирует, если конечно это не крутая и помешанная на репутации компания (или у вас не заключён какой-нибудь нормальный, равноправный договор между двумя юр. лицами)

С одной стороны для каждого конкретного клиента такая компенсация является слишком маленькой, чтобы за нее бороться, с другой стороны провайдеры лучше отгрызут себе голову чем будут компенсировать абонплату стаду своих клиентов, если авария случится в масштабах микрорайона или подвёдет аплинк.

Помнится самодеятельность одного провайдера со сменой тарифов вылилась для меня в двадцатиминутные убеждения с тыканьем собеседника в конкретные пункты договора чтобы достучаться до «руководства», отстоять справедливость и несчастную копеечку. А все остальные полагаю съели.

Так и живём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *