Как раскрутить RSS канал

В рамках акции по обмену постами, публикую занятную статью о продвижении RSS канала:

Мало создать интересный RSS канал. Необходимо еще и правильно осуществить его “раскрутку” — то, что в дальнейшем обеспечит вашему сайту постоянный приток посетителей. В этой статье мы попытаемся кратко изложить последовательность действий, которые желательно производить с каждым новым RSS каналом.

Перед тем, как начинать PR-кампанию, удостоверьтесь в том, что ваш XML-файл не содержит ошибок. Для этого вы можете воспользоваться данным бесплатным RSS-валидатором:

http://www.feedvalidator.org

Для начала, обязательно поставьте ссылку на RSS ленту с одной из страниц вашего сайта. Далее, сделайте так, чтобы о существовании вашего RSS канала узнали все крупные специализированные поисковики и каталоги Сети. Вы, конечно, можете вручную прописать ваш feed, но правильнее будет воспользоваться специальными сервисами и программами:

http://www.feedsubmitter.com

http://www.submitrssfeed.com

http://www.dummysoftware.com/rsssubmit.html

Полагаю, излишне говорить о том, насколько важным мероприятием является “сабмит” RSS ленты, ведь, как правило, именно от таких ресурсов, как поисковики зависит популярность RSS канала. Кроме того, вы можете ставить ссылку на свою RSS ленту при каждом удобном случае – на форумах, блогах, досках объявлений и т.п.

И последнее. Чтобы ваш RSS канал стал действительно популярным, ему требуется не только регулярный приток новых посетителей, но и постоянная аудитория читателей, которые бы принимали участие в развитии канала и оставляли комментарии. Поэтому, стремитесь заполнять ваши RSS ленты действительно полезной и интересной, а лучше всего, уникальной информацией. Никогда не злоупотребляйте рекламой. Сообщения делайте небольшими, или среднего размера, и не присоединяйте слишком больших вложений (enclosures).

Составляйте ленты в соответствии с пожеланиями ваших пользователей, не забывайте про регулярные обновления, и вас ждет успех.

Источник: http://freshblog.in.ua/

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *