Кризис? Метод стоматолога

Сейчас модно выкрикивать во все стороны кризис! мировой кризис! А где тот кризис? В головах мировой кризис. Рядышком с разрухой.

А вот украинский кризис же явление уникальное, как и наша нация :) Очень особенный, мучительный и вялотекущий, как ожидание приема у стоматолога под звуки бормашины.

Советские стоматологи знали толк в психологии.
Устраивая очереди, они давали время своим пациентам вдоволь подумать о всех своих грехах — о сладких конфетах и костях из холодца, о недочищенных зубах и пропущенных визитах к стоматологу. А страх перед неизбежным ежеминутно подкреплялся криками маленьких детей и громким жужанием бормашин. Страх пульсировал вместе с зубной болью. Он то стихал то снова нарастал.
И вот, когда ожидавший уже совершенно смирился со своей участью, был готов полностью и безоговорочно отдаться в руки советской медицины, а зуб казалось бы чудесным образом переставал болеть, дверь открывалась и добрый доктор в белом халате настойчиво приглашал пациента пройти вовнуть.

Так и с кризисом. Валютные качели долго и упорно приучали украинца к нестабильности и грядущему апогею апофиоза апокалипсиса (А.А.А или просто — апофегиозис). И вот, когда он почти что наступил, оказалось что боль ощутима, но не смертельна. Ремни уверенно фиксируют пациента в кресле, а добрый доктор постепенно приучил нас к мысли что так быть и должно.

 Как же Первую фазу украинского кризиса пережил Эрт спросите Вы?
Эрт усиленно слушал вой бормашин, приучал себя к мысли о запахе горелой кости и ожидая лучшего, готовился к худшему :)

Когда же доллар на очередном откате спустился до 6, Эрт озеленил последние остатки гривны в своей заначке и закопал под старым кленом. Хотя помнится еще недавно до того момента, Эрт слегка покусывал локти по поводу закупок по курсу 5.6.
Благо имея инфоподдержку, гривневые депозиты были досрочно сняты, озеленены и также переложены в укромное место. Банковские ячейки нынче в цене ;)

В итоге стук копыт возле обменных пунктов при осеннем курсе доллара 10-11 воспринимался мною абсолютно спокойно. Спокойно сидя на гривне я любовался ценами, спредами и движняком :)

Золото? Чуть не стал обладателем слитка осенней отливки. Сейчас же золото — очень спорная инвестиция. Скорее всего позже, когда европейцы с американцами начнут играть в игру «девальвация напергонки». А вот гречка — актив более ликвидный. Как сахар, крупы, бытовая химия и предметы первой необходимости :)))

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *