Кто крайний по 8.16?

Каюсь. Как последний олень, в первый день раздачи бесплатных слонов взял 9 сотен в зубы и прокатился до Универсала перед работой. Обнаружив очередь в кассу (обычно пустую как полка перестроечного магазина), о наличии доллара даже не стал спрашивать. Сразу забился на депо и скинув зелень в ближайшей обменке, оформил «активные деньги» и депо на месяц. В итоге зафиксировал 230 грн профита. Для кого-то это суточная зарплата, а для кого-то недельная.

Не люблю очереди.

А вот сегодня бегать уже было лень. По оперативным сводкам  оказалось что не зря. Бакса не давали, а в некоторых отделениях банков образовались длинные очереди. Причин того что из 20 банков выдавали налом только «полтора» — две. Первая — НБУ наливал безнал, а операция завоза в Украину нала — отдельная история. Во вторых — большую часть, если не «почти все» ушло для своих в банках. Говорят даже наблюдались вереницы сотрудников банков с ягелем в руках.

А для пересичных, как говорится, по усам текло, да в рот не попало.

Валютная ветка на финансах превратилась в шумную юмореску. 99% постов о 200*n грн профита на фоне роста на межбанке и буйства майоров. Пир во время чумы.

Сегодня НБУ налил еще 300 млн.  в рамках акции «8.16».  Ну и где, по его мнению, банки найдут столько налички за 5 дней?

Тупо дерибан. Впечатление такое что на недавнем совещании банкиров доллар по 8.16 для банков был оговоренной компенсацией за какую-то услугу для НБУ.

С депозитами наблюдаются нехорошие инициативы банкиров.  Мораторий на досрочное изъятие вкладов и проценты в гривне — это на самом деле ерунда. Проблема в другом. Такие инициативы НБУ и банкиров являются красным индикатором в банковской сфере. Теперь сомнений в том что в нашей стране возможно все — не возникает. Аргентина не аргентина, но конвертнуть все вклады в гривну или заморозить все счета с них станет. Посему решил уменьшить количество своих средств  на банковских счетах с 20% до 10% и менее. Пусть полежат до весны в ячейке.

Несмотря на кризис, приобщаюсь к безнальному РКО (тобишь интернет банкингу) и безнальной оплате (POS терминалы). Для этого есть несколько текущих и карточных счетов.

Попробовал интернет-банкинг от ОТП и заказал в VAB банке и Universal. От Привата24 откажусь как только поборю в себе лень оплачивать одного из операторов через ненавистный Приват. Хотя интернет-банкинг это тема для отдельного поста.

Оплата платежными картами в супермаркетах — приятная мелочь. Точнее ее отсутствие в карманах. Как и отсутствие мыслей о наличке. Особенно приятно совмещение «активных денег» и карты visa/mastercard в одном продукте.

А вебмани для меня становятся все менее актуальными. При наличии долларовых и гривневых карт, оплата услуг/продуктов без комиссий проходит прозрачнее и дешевле (+0% вместо комиссии 0.8% + пара процентов за ввод + курс). Ну это до первого сбоя :)

Похожие записи:

Кто крайний по 8.16?: 1 комментарий

  1. ikharatin

    В чате Григорьева Ольга издевается над клиентом постоянно переспрашивает вопрос и пропадает на 30 минут. отменить платежи она не может. в клиентской поддержке 3700 тоже не знают отправляют в чат. в чате 2 часа пишут и ничего не делают. помощи и клиентской поддержки нет. Платежи виснут. Скоро у большого банка будет плохая репутация. и меньше клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *