Лучше доллар в кармане, чем депозит в гривне

Уход в горы, тобишь рост доллара, на теренах неньки-Украины теперь похоже явление перманентное. По крайней мере на ближайшие несколько месяцев.

Господа кукловоды, вспарывающие ранее матрацы пересичных громадян, взялись за товарищей спекулянтов.  Те кто не слил доллар в четверг-пятницу, полились в начале недели и осознав факт «влета» уже начали фиксить убыток. Обратный зуб курсовой пилы показал даже не микро-, а нано-откат,  не дав почти никакой возможности откупа и фиксации прибыли. В теме валютного рынка на финансах снова десятки страниц за день, прям как в революционный сентябрь 2008-го.

Но вспоминая события прошлого года и поглаживая оттопыреный карман зелени на душе чего-то так хорошо и спокойно. Правда докучает жжение другого кармана с небольшим хором Лесь Украинок, оставленный с субботы на случай похода в долины, тобишь снижения курса.

Интуитивно чувствую, что жадные кукловоды обязательно вспомнят сценарий резкого укрепления нац валюты (обратного хода мегакачелей) для фиксации прибыли. Но логика подсказывает — лучше доллар в кармане, чем депозит в гривне (c). В сегодняшнее неспокойное время лучше недополученная прибыль и спокойствие, чем риски помноженные на риски.

Тихо читают виршы Леси Украинки из левого кармана, приятный холодный ветерок несет в мою оселю прохладу, на чистый лист светит настольная лампа и меня ждет приятное времяпровождение за знакомой работой. На сим откланиваюсь и желаю читателям приятных финансовых ощущений.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *