Оптимизирую потихоньку…

За время не слишком активной работы и переваривания в голове всяких случайных мыслишичек на тему SEO, в рабочем проекте внезапно появилось множество мелких недоработок. Откуда они взялись — неизвестно, поскольку меня всегда отличало высокое качество работы, профессионализм и фото на доске передовиков производства. Вобщем приходится засучив рукава размениваться на мелочи, подчищая то тут то там:

  • Подправил seo-текстовки и заголовки
  • (Пере)расставил акценты тегами <strong> и <b>
  • Слегка перераспределил веса страниц с помощью rel=»nofollow». Как для внешних так и для внутренних ссылок (особенно для морды).
    Толку от этого немного, но все же вынес так же и счетчики. Хватит, попили они нашей кровушки нашего веса.
  • Добавил еще одну базу для среза по среднечатстоке. Итого +60 страниц с хорошей перелинковкой. Получилось весьма неплохо, особенно по среднеконкурентным запросам. Гугл через два дня все 60 страниц вынес в серп. Из-за малого количества внешних жирных ссылок на морду, новые страницы местами конкурируют с мордой*. Вывод — купить жирных морд*. Но пока неохота.
  • Ради эксперемента сделал страницу с конструкциями списков вида <DL> — <DT> — <DD>. Думается мне что содержимому тегов DT должно придаваться большое значение при точном поиске.
  • Разнообразил и сократил длину анкоров* у внутренних ссылок по основной базе страниц. Тут тоже доля эксперемента: для страницы с наличием списка из n-ссылок, у которых часть анкора повторяется, это должно уменьшить количество излишне повторяющегося текста. А страницы-акцепторы одновременно лишаются ключевых слов в анкоре, хотя остальные ключевые слова анкора усиляются.
    Иными словами делаю ставку на то что на одни и те-же внутренние страницы должны ссылаться короткими но разными анкорами. Разумеется анкоры релевантны страницам (как минимум заголовками)

Да, и по поводу оптимального количества ключевых слов на странице. IMHO слишком малое значение это играет в свете других факторов СЕО. Проще купить качественных ссылок с ключевыми на внутряки и не е..ть себе мозг считать эти проценты. Но это было бы слишком просто. А мы, как известно, простых путей не ищем.

Для эксперемента по DL — DT — DD:

Анкор
Текст ссылки
Морда
Главная страница сайта
Жирная морда
Главная страница сайта с большим весом в поисковых системах

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *