Опять двадцать пять. Доллары по 8.16, серия 2

Снова поддался соблазну, сделав перед работой утренний забег за ягелем по 8.16. На этот раз в ВТБ.

Но для начала пришлось выстоять небольшую очередь, забирая депозит по 7.90 из Привата. Стоя в очереди подумалось, что стабильность это хорошо. Выходит стабильность в негативном мнении о Привате — это тоже хорошо?

В первом же отделении ВТБ — отказали. Но удача любит не только смелых, но и наглых. Соседнее отделение ВТБ было недалеко и ягель там оказался. Разумеется безналичный.

Правда внутренним разпоряжением по банку уже был установлен лимит в 500 зеленых на нос, но приятная женщина менеджер сходу предложила принести еще один паспорт и ИНН привести  «родственника» дабы довести сумму вклада до нацбанковского лимита в 8000 грн.

Идея заманчивая, но от беготни я брезгливо отказался. Условился о «резерве» и «попрямував» до ближайшей обменки.

Ближайшая обменка сделала себе в моих глазах плохую репутацию, заявив «гривны нет. вообще». Спрашивается — зачем выставлять курс на покупку 8.48 и сидеть в долларе без движения, если рядом находится банк в котором кроме гривны по 8.45, есть прекраснейшая кассирша? Видать падающий межбанк впечатлил…

Вобщем время — деньги, а ради +15 грн, бегать по всему городу в поисках лучшего курса смысла нет ни грамма.

В итоге — общение с приятными работницами банков, прогулка и 145 грн профита перед работой.

Да, стоит учесть, что гибкий депозит ВТБ со свободным снятием «Скарбнычка» имеет один небольшой минус — $20 за досрочное расторжение договора. При этом предполагается что срок вклада соответствует сроку выпуска карты — 2 года. Неснижаемый остаток депозита $60. Счет по обыкновению — карточный, а не текущий (как например в Universal). Ну это кроме престранной практики ВТБ экономить на договорах.

Кстати о ВТБ. Все забываю упомянуть о их приятных ценах на депозитарий, тобишь банковские ячейки ;)

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *