Отзывы о Hostpro.ua/Хостпро (Итоги)

Шли годы, а по запросу отзывы хостпро и отзывы hostpro.ua блог находится на первой странице выдачи. Однако по большей части в блоге остались очень старые посты. И поскольку нужно как-то подвести итоги, напишу о том какие отзывы о hostpro я бы дал сейчас.

Начнем с того, что услугами Хостпро я пользуюсь точно больше лет семи на нескольких серверах. Параллельно я пробовал и работал с несколькими «крупными украинскими» и зарубежными хостерами.

Дисклеймер: у школьника, который делает первые шаги в джумле и у прокуренного дымом мануалов программера от одной и той же компании останутся принципиально разные впечатления. Во всех аспектах.

Речь о шаред хостинге (shared hosting), а не vps или доменах

Чем хороши Hostpro

Можно поспорить что и в какой очередности важны для компании, предоставляющей хостинг: отдел продаж, саппорт, аптайм или оверселлинг. Однако если вы почитаете отзывы о хостинге, то почти все из них повязаны голубым бантиком хамства и безразличия работников компании. Так вот в Хостпро этого нет. И это самое главное что подкупает. По-западному дружелюбное, вежливое и уважительное общение это — то что оставляет положительные отзывы о Хостпро даже когда проблема осталась. Такая вот психология.

Так что первое и самое главное это — люди.

Технический саппорт

То что он в Хостпро на высоте можно проверить очень просто. Напишите в саппорт в три ночи вопрос технического плана и в те же три ночи получите решение, ответ или уточнение вопроса. В этом плане любой саппорт делится на 2 вида: те кто отвечает/решает проблему сразу и те что кормят отписками до прихода «специалиста» или опускания рук у клиента. Hostpro позволяет себе держать в саппорте вменяемых, в меру опытных и вежливых специалистов. Круглосуточно. Это редкость. И это стоит денег.

Я даже не буду заикаться про бекграунд в виде кунг-фу общения с саппортом крупных зарубежных хостинг-компаний и попыток объяснить индусам что везде всё работает, а у них нет, потому что индусы.

Отдел продаж aka «девочки»

Очень милые создания (собственно априори, а для гиков так априори в квадрате), с которыми поводов общаться было не много. Раз в пол года, год. Вежливые и базово технически грамотные во всех вопросах, с которыми они работают. И если с саппортом правильнее вести диалог в письменном виде, то с девушками Hostpro приятней и быстрее общаться в телефонном режиме.

Маркетинговые акции у Hostpro весьма неплохи. Иногда можно запросто взять что-то за пол цены или чаще со скидкой в 10-15%. Иногда встречаются оригинальные, с поиском купонов на скидки спрятанных на страницах сайта. Любые нормальные скидки это откровенно говоря отличный маркер во первых о росте компании, а во вторых об отсутствии жлобства у владельцев и/или топ-менеджеров.

Uptime and overselling

Низкое время бесперебойной работы и продажа бОльшего количества ресурсов чем имеется на сервере — бич бюджетных хостеров вообще и украинских в частности. Без оверселлинга в шаред хостинге никуда, это данность. Другая данность — жадность людей и овер-оверселлинг.

В среднем по палате у Хостпро аптайм существенно лучше и оверселлинга меньше. Например (по данным host-tracker) для одного из сайтов (за «годы») этот показатель составил 99.85% — это 66 минут простоя в месяц. И по субъективному опыту украинских хостеров это лучшее что мне доводилось пробовать среди площадок шаред хостинга.

Важным обстоятельством также является то, что как и у любой компании, у Хостпро серверов много и они разные по конфигурации, стабильности и клиентам (вашим соседям). Поэтому у каждого из них свой аптайм и своя скорость работы.
На одном сервере-бедолаге в Хостпро мне однажды пришлось помучаться — то рейд упадет, то тормоза безбожные. Такое бывает и в качестве решения был предложен переезд на другой, менее проблемный, сервер. Если мне не изменяет память, это и решило все проблемы. Поэтому у одних клиентов отзывы о Hostpro могут быть положительными, а у других отрицательными.

На сим пост обожания закрываю. Здесь должна была быть реферальная ссылка, но ее нет.

Оставляйте свои отзывы о Hostpro.ua в комментариях

Похожие записи:

Отзывы о Hostpro.ua/Хостпро (Итоги): 2 комментария

  1. max5555

    hostpro — неплохой хостинг, слегка напрягают мелочи типа того, что для того, чтобы войти в онлайн чат нужно ввести имейл, проблема с которой я разбирался была как раз с логином, так что вводить имейл я слегка подзадолбался и когда уже в чате «девочка» для того, чтобы разобраться в вопросе попросила меня снова указать имейл то это уж совсем достало. Это правда у многих подобная проблема, что пользователей нагибают на заполнение «стандартных» форм, которые самим менеджерам лень использовать.

    Что касается аптайма, то в Украине есть всего 5 хостеров, у которых он за период в несколько лет выше, чем у hostpro: freehost.com.ua, tuthost.ua, ukraine.com.ua, besthosting.ua, nic.ua.

  2. София

    Я на этом хостинге 2 месяца, первый сайт) Для меня очень важна техподдержка, я не полный ноль, но не особо разбираюсь в возникающих проблемах. Чем мне здесь нравится — отвечают в течение 5-15 минут. Коротко, ясно и понятно. Удобная панель управления, хорошие тарифы. Я еще по промокоду скидку получала, может он еще действует, оставлю на всякий случай GfgRRG6H – 10% на хостинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *