Отзыв о p-host.com.ua

Прошла всего неделя моего знакомства с хостингом p-host.com.ua, но я уже получил массу впечатлений за свои 20 баксов.


Вам понравится :) не переживайте
P-host.com.ua (10:11:17 27/01/2010)

0. Клюём на клёвый Пиар:
http://www.karman.com.ua/blog/3/entry-37-konkurs-hoster-goda-2009/
Конкурс «Хостер Года 2009», в котором догадайтеськто победил?

1. Платим деньги
Начнем с того что проплата по белому «в три клика» не делается. После регистрации и обязательного ввода всех данных предприятия, кнопочки «Выписать счет» просто нет. Платите вебмани, платите в кассе привата. Зачем было регистрироваться как юр лицо спрашивается? Мой собеседник в телефонном разговоре лишь упомянул что оформление документов возможно.

2. Регистрационное письмо
Правда ли, интересно, что после регистрации присылают письмо с ссылками на неработающие разделы сайта? Но нет, это не ошибка, как вы могли подумать. Неработающая ссылка на сайте это знак уважения давней истории этой компании! Только сайт который нераз перестраивался достоин внимания и может рассматриваться серьезно. Опустим неправильно посчитанные цены и пустые страницы на сайте, ведь опыт — путь ошибок трудный. А mod_rewrite — так это вообще ересь, как и любые редиректы.

3. Техподдержка
Кому нужна техподдержка в 9 утра? Вы вообще, в своем уме? Все нормальные люди просыпаются не ранее десяти. А сайты до этого времени смотреть просто некому. Киевляне в 10 утра только начинают искать свою кружку для приготовления первого кофе. Вот и компания p-host.com.ua похоже тоже такого мнения.
Саппорт упорно молчит, хоть и демонстрирует на каждой странице гордое 24-часовое:

online 24 часа в сутки!

online 24 часа в сутки!

Ну ничего, техподдержка в цитате ниже начала отвечать и в 12:40 :)

4. Самописный биллинг!
Самописный биллинг вызывает просто сущий восторг. Первый раз он просто всю ночь (ну да, до утра, ведь только ненормальные лезут в биллинг ночью) не хотел пускать меня в панель управления сайтом.

Отзыв о p-host.com.ua. Какой еще логин?Отзыв о p-host.com.ua. Какой еще логин?

В оправдание следует сказать что не работал весь их сайт кроме главной страницы O_o.

Эpт (07:21:54 29/01/2010) У вас даже логин в панель управления с главной страницы не работает
Not Found
The requested URL /login/ was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
…cut…
P-host.com.ua (12:42:14 29/01/2010)
наш сайт не имеет отношения к сайтам клиентов так как размещен на отдельной системе

А теперь посмотрим что выдал проффесиональный биллинг сейчас:

Проффесиональный хостинг p-host.com.ua

Проффесиональный хостинг p-host.com.ua

Проффессиональный биллинг просто выкидывает из сессии: Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0

5. Тикеты

а тикет круглосуточный :)
P-host.com.ua (10:16:02 27/01/2010)

А теперь вопрос — как написать тикет в техподдержку о том что нельзя написать тикет? :)

Неработающий биллинг, совмещенный с тикет-системой это гениально!

6. Проффесиональный хостинг

Одни и те-же скрипты, которые давно и исправно работают у других хостинг-провайдеров, здесь вызывают проблемы. То какие-то посторонние символы в начале страницы (из-за установки HTTP/1.1 O_o). То крон, который не меняет текущую директорию, то почтовый демон который вставляет разрывы в текст письма, то сервер, который выдает «500 Internal Server Error» там, где все другие просто молча работают.

Что же такое «П»? :)

Прошла всего неделя моего знакомства с p-host.com.ua, но судя по проблемам, которые появляются на ровном месте, сложилось впечатление что это очередная компания студентов, которые скопили на сервер в общаге. Успокаивает пока лишь вежливый голос саппорта (дежавю freehost.com.ua)
Пока так.

P.S. Пробую hvosting.ua, в надежде найти хотябы еще одну (кроме той что все знают) хорошо работающую хостинг-компанию в Украине.

Обновлено: К счастью, сайт висевший на phost, потерял за год (оплаченный вперед) свою актуальность и постоянные проблемы с этим хостингом не были так заметны.
Мои отзывы о p-host.com.ua в итоге достаточно негативные, что иногда подтверждают приходящие на почту уведомления типа (орфография сохранена) «Здравствуйте. Сущетсвенно снизилась скорость работы сайтов. Это связано с проблемами в датацентре. Мы решаем их. Пожалуйста не создавайте тикеты. Мы в курсе.»
В общем и целом это хоть и негативный, но опыт, который как известно имеет свою цену. Скупой как известно платит дважды, и доплачивает временем и нервами. Экономия того не стоит.

Похожие записи:

Отзыв о p-host.com.ua: 17 комментариев

  1. 6yka

    А принципиально украинский хостинг должен быть?

  2. Эрт Автор записи

    Само собой. Иначе пинги в несколько раз больше.
    И вообще, подключение к UA-IX как бы подразумевается для украинской аудитории.

  3. P-host.com.ua

    Статья на заказ. Совершено глупо. Кстати p-host.com.ua Один из спонсоров iforum.com.ua и серверов в компании очень много.

  4. Эрт Автор записи

    Да кому вы нужны «на заказ» :)
    Нет чтоб «спасибо за найденные ошибки, будем исправлять»…
    По существу, товарищи.

    P.S. А то что p-host.com.ua тратят деньги на сомнительную саморекламу в массовом мероприятии вместо улучшения качества услуг как бы подтверждает.

  5. Эрт Автор записи

    p-host — просто эксперимент
    Стабильно hostpro. Сейчас стал интересен hvosting

  6. Александр

    и так жестокая правда о p-host’e гавно еще то сайт подает по 5-6 раз на день на от 10минут до нескольких часов. потом очень веселый супорт которого никогда нет на месте а когда звонишь по телефону что-бы оперативно че-то решить посылают в тикет систему писать тикиты!!!!
    полный суки!!! правильно и делают что сейчас их доссят!!!
    уже клиенты от них просто убегают так они решили типа за рекомендацию их хостинга + 2 месяца бесплатного
    бесплатный хостинг работает и то стабильнее чем платное гавно от p-host.com.ua

  7. Freon

    Просидел на этом говнохостинге год. В панель управления в любое время войти не реально

  8. Anonym

    Соглашусь со всем выше сказаным.
    Проблема возникла — нужно было только создать домены и перенаправить на совсем другой сервер. Количество доменов нужно было 5. Тарифный план позволил только 2. Когда я сказал, что готов доплатить только за домены, они сразу — повышай тариф :(.
    Техподержка, как когда. Когда в 1 ночи есть. А большинство и в 9-11 дня нету!

  9. Вова

    Ничего подобного сижу зщас на п-хост уже пол года никаких проблем. Все круто. Потдержка супер, вордпресс летает и т.д. Если вы говорите что это тупой хост значит у вас тупо кривые руки!

  10. Эрт Автор записи

    @Вова
    Вова, в Украине пол страны чебуреками из просроченного мяса/заменителя питаются. И ничего, «никаких проблем». До поры, до времени.
    А словарик «зщас», «круто» и «тупой» показателен. Похоже нарисовался типичный клиент p-host.com.ua :) Приведите данные аптайма за эти пол года для начала.

  11. 123

    Абсолютно согласен с автором. P-host — это глючные сервера, ежедневная недоступность сайтов, медленная их работа, а в инете одни самописные слащаво-позитивные отзывы о них. На самом деле все невесело.

  12. Nik

    К большому сожалению сам по спешке зарегистрировался на данном хосте.
    Работу оцениваю по работе почты (сайта пока у меня нет):
    1) тех поддержка Online (24/7) — это чес, работаю как правило с 9:00-19:00, и то по рабочим дням.
    2) Проблемы с отправкой и получением почты уже стали привычным делом. По правде после недельных замечаний с не нормативной лексикой появился положительный результат, только садержки при отправке остались.
    3) Оплата счета перечислением на карточку привата — ГОН
    4) Цена —
    Вывод:
    Учитывая проблемы с почтой, тех. под., постоянные граблы с серверами решил что сайт размещать там не стану. Жду окончания срока и перевожусь на другой.

  13. Nik

    Живой пример.
    Сегодня День Независимости Украины, следовательно выходной, и у нашего супорта 24/7 p-host.com.ua тех. поддержка тоже отдыхает. Вот вам и сервис

  14. Эрт Автор записи

    @Nik
    Почту в принципе на шаред хостингах размещать не рекомендуется. Тем более на таких хостингах. Дело даже не в частых падениях.
    Общий smtp шаред хостингов либо существуют для галочки и потому они почти ничего не доставляют, либо используются для спам рассылок, а потому нормальные письма таким smtp тоже проблема доставить.
    Hostpro.ua, например, хотя и борется с попаданием своих серверов в черные списки, всё равно качество доставки писем не идеально и бывают «случаи».

    Потому лучше не парится. Для большинства случаев подойдет Google Apps или Почта для домена от Яндехса

  15. Jelly

    Хостились у p-host год, хуже в жизни не видели. Такое ощущение, что нас тупо оттуда выкурили, чтобы мы побыстрей забрали сайты. Никогда до этого сраного хостинга не было проблем с движками, ни разу никто нас не взламывал. Тут ближе к концу срока началось: то сайты лежат (метрика письма присылает ежеминутно то о недоступности, то о доступности сайта), то джумла с битриксом лежат, то магазины работают как улитки, страницы открываются по полгода. Дальше лучше — взломали ВСЕ сайты и повесили на них порнуху. Вопрос в другом: «А взломали ли??» Или просто решили выкурить? Очень недовольны хостингом, единственное, что было более-менее — саппорт, но почему-то вечно чем-то недовольный. Никому не советую говнохостинг p-host.

  16. Гость

    Если у Вас вопрос, поддержка может не отвечать на Вашу проблему,вопрос(тикет) сутки. Часто бывают сбои. Посмотрите, на мой диалог с ними как живой пример!!!

    Клиент — это я.
    В корневой папке лежит архив «www.rar» в нем БД и сайт, установите его пожалуйста на мой сайт. Спасибо.

    Админ
    Приоритет вашего тикеты был средний. Нынешний тикет — низкого приоритета.
    В любом случае техническая поддержка сможет сделать данные действия только после 25 сентября.

    Клиент
    А почему после 25 сентября? В чем причина? Как я знаю служба поддержки должна работать каждый день, или вообще круглосуточно.

    Админ
    Может мне стоит поставить приоритет высокий, и дело пойдет быстрее?
    В данный момент сотрудники технической поддержки заняты решением более приоритетных задач.
    Техническая поддержка работает круглосуточно и каждый день, и решает технические проблемы связанный с работой хостинга.
    Ваш зарпос имеет низкий приоритет. Распаковать сайт и импортировать базу данных вы можете и самостоятельно.
    Мы по стараемся решить Вашу проблему побыстрее, но сегодня была большая проблема с Канадами и все наши коллеги были заняты ее решением.
    Завжди раді допомогти,

    Клиент
    Да Вы мне даже ответ не дали за первые сутки, и тикет был средней важности. Это уже второй тикет! Может Вам увеличить количество сотрудников или найти новых? На ukraine.com.ua/?page=214837 у ребят никогда проблем нет, и уровни тикетов у них нет … я надеюсь за третьи сутки у Вас найдется время на людей которые не выбрали важность тикета ВЫСОКИЙ! А насчет «Распаковать сайт и импортировать базу данных вы можете и самостоятельно», а могу попросить и Вас, за что я Вам деньги отдал???

    Админ
    Техническая поддержка решает проблемы и исправляет их.
    Распаковка архива сайта, и импортирование базы данных не является проблемой для пользователя хостинга.
    Вам идут на встречу, и выполнят вашу просьбу 25 сентября.
    Все будет сделано в лучшем виде
    Завжди раді допомогти,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *