Смена хостинг-провайдера для блога (Hvosting)

Давным давно этот блог жил на обычном шаред хостинг аккаунте. После череды знакомств с местными украинскими хостинг-провайдерами я определился с лидером по качеству работы и обслуживания. Несмотря на все косяки, (которых у коллег намного больше) это Хостпро и часть проектов находится там. Эта компания меня всё еще сильно удивляет и я уже который год жду: ну вот вот и испортятся. А нет. Полагаю что кто-то из руководящего состава Хостпро просто продал душу дьяволу.

Этот же блог погулял по площадкам и с помощью него я находился в поиске чего-то такого-же хорошего в ua-ix. Ведь все яйца не принято класть в одну корзину. Остановился я на Hvosting и достаточно долго приглядывался к ним. Мониторинг показывал высокий аптайм, низкий пинг и высокую скорость. Вопросов по isp manager не было, и саппорт (в редких случаях когда возникали вопросы) всё решал. Поэтому очень долго я считал их твердым украинским #2 по качеству и urths.com хостился именно там. За исключением одного постыдного случая с их стороны :)

Однако повышенный интерес читателей блога, частые визиты роботов поисковых систем и завистливых дурачков со дос-скриптами, привели к тому что сайт неистово начал потреблять ресурсы сервера. После месяца предупреждений о превышениях процессорной нагрузки, сайт был отключен, а деньги были возвращены на счёт.

Саппорт Hvosting в этой ситуации отработал очень хорошо: по запросу аккаунт был снова включен; удалось спокойно и не спеша перенести все данные. И через несколько дней аккаунт был окончательно удалён.

Такое отношение к клиенту, с которым уже считай попрощался, очень выбивается из украинских быдло реалий. Поэтому даже несмотря на эту ситуацию с блогом, могу смело рекомендовать Hvosting и остаюсь их клиентом.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *