Почтовая эвтаназия

Наконец дошли руки до чистки списков рассылки. И речь не о «мертвых» e-mail адресах, а о «впавших в кому» почтовых ящиках.

Кто же такие эти почтовые коматозники? Итак, начнем с того, что некоторые почтовые системы не удаляют заброшенные и переполненные письмами ящики, а всего лишь генерируют ошибку 550 Ящик переполнен при попытке отправить письмо.

Взять все такие адреса и удалить из списка рассылки — скажете Вы? А бывает ли что ящик переполняется письмами случайно, а не из-за того что заброшен? Бывает. Например, если владелец ящика уехал в отпуск. Не предавать же анафеме такие адреса.

Вывод один — если почтовый ящик долгое вермя не доступен, т.е. возвращает ошибку, то только в таком случае его нужно заносить в черный список и удалять из рассылки. Почтовая эвтаназия

Решение очень простое — берем архив отчетов о ошибках доставки писем за какой-то период времени. Например, пару месяцев. Фильтруем, выбирая только «коматозников». И проганяем через простенький скрипт на php, считающий количество ошибок по каждому адресу.

В итоге получаем ровненькую табличку адресов, которую и кидаем в черный список. Список рассылки укоротился и стал более актуальным.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *