Сайты дизайнеров

Дали посмотреть один сайт переданный заказчику…

Меня прет как дизайнеры говорят «делаю сайты», а заказчики верят. И платят с мыслью «о, теперь у меня есть сайт. нужные новые визитки»

Дизайнеры рисуют сайты.

Точно так-же автомобиль, состоящий только из окрашенного корпуса не поедет, нарисованный сайт не стартует. Нарисованный автомобиль это не средство передвижения, это только нарисованный автомобиль.

Всё потому что пересичный заказчик сайта в теме вообще не разбирается. В принципе не разбирается.

Как делают работающий сайт.

1. Составляем ТЗ исходя не из того, как сайт должен выглядеть по мнению заказчика («красненького здесь добавьте»), а то, что должен сайт делать. Продажи/рекламу/продвижение товара/информации итд.

2. Дизайнер рисует. Верстальщик, программист и руководитель проекта стоят сзади и бьют дизайнера табуреткой за скруглённые углы, «флешики», четырнадцать типов шрифтов, пересекающиеся элементы и десять метров png графики.

3. Утверждаем дизайн у заказчика и возвращаемся к п.2 до тех пор пока заказчику не надоест.

4. Верстальщик занимается любовью с макетом. С матом.

5. Программист натягивает получившееся на движок. С матом.

6. Программист пишет модули/обрабатывает движок напильником до необходимого функционала. Пока все ходят вокруг и вспоминают как весело бить дизайнера.

7. Приходят копирайтер и спец по seo и говорят: ребята, это х#йня, нужно всё переделывать. Дизайнер, как творческая личность, окончательно обижается и уходит.

8. Пишется контент и сайт оптимизируется под поисковые системы (seo). Копирайтеры начинают тырить по интернетам статьи, а сеошники закупают ссылки в погребах никому неизвестных сайтов.

9. Сеошник всех угощает и по поводу распила бюджета устраивается пьянка, дизайнер возвращается с запасами травы.

10. И наконец приходит спец по юзабилити вместе с руководителем проекта и начинается саааамое интересное.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *