Стоит ли заказывать спам?

Поскольку работаю кроме всего прочего в сфере директ-мейла, считаю стоит просветить общественность по поводу старого вопроса вырастает ли к утру целое денежное дерево? Стоит ли заказывать спам?

Итак, для тех кто еще не выкинул деньги, заказав спам-рассылку:

Факт #1. Спам на миллионы адресов за $100 — развод на деньги.

Такие базы существуют и ежедневно пополняются, благодаря хомячкам, публикующим свои email в форумах и прочих интернетах.
Однако рассылка по таким базам если и делается, то лишь частично.

Почти все письма-милионники сразу-же убиваются спам-фильтрами на стороне почтовых серверов. Причем не какими-то байесами, а банально фильтрами по маске ip отправителя.

Подводит такие рассылки именно массовость. Согласитесь — если вы админ mail.ru и вам за две минуты пришло 5000 одинаковых писем на разные адреса, то это явно не переписка Машеньки с Васенькой.

Однако если вы всётаки получили такой «милионный» спам — поздравляю! у вас или на вашем сервере нет антиспама или вы админ, который роется в мусорном ведре спам-фильтра :)

Благо такие рассылки стоят не дорого и $100 будет ценой опыта для тех, кто «верит в чудо». Стоит ли заказывать спам? Вера — это святое.

Если же вера в вас сильна, вопрос не столько «cтоит», а «где и у кого заказывать спам». Лучший признак того что спаммеры «пробивают фильтры» — это то, что их предложение лежит во входящем ящике mail.ru, gmail.com, ukr.net. Однако такой спам по определению не может быть массовым и уж тем более миллионным по описанной выше причине.
Заказывать спам стоит только в самом-присамом безнадежном случае.

Факт #2. Эффективен лишь и только тематический спам по небольшим тематическим базам рассылки.

Такие базы не собираются с каталогов и помоек. Все что можно собрать в интернете — info-шки ([email protected]), общие входящие ящики организаций, которые никто кроме какой-то Леночки не рассматривает.

Лучшие спам базы это крохотные (для бизнеса — до 1-10 тыс. адресов), и источник — актуализация справочников или инсайд.

Факт #3. Наиболее эффективен директ-мейл.

Когда вы наконец поймете, что лучшая и наиболее эффективная рассылка это та рассылка, на которую подписываются сами люди, вы и дойдете до директ-мейла.

В отличие от спама, вы не будете слышать в телефоне мата, разбавленного «отпишите меня от вашей рассылки».
В отличие от спама, получатели будут уведомлять вас о смене своего почтового адреса.
В отличие от спама, получатели будут жаловаться, если вдруг ваши письма не приходят.
В отличие от спама, вы можете подписывать письма настоящими контактами.
В отличие от спама, директ-мейл — работает.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *