Финансовый Январь 2011

(извиняюсь за хранцузский) Жопа приходит внезапно, а не когда ее сильно ждут.
Так я рассудил, продолжив играть в украинскую рулетку под названием грндепо. Большую часть свежей бумаги закинул на 22%-ный гривневый депозит, открытый в начале 2010. Желание в нее играть подогревается скорым окончанием этого депо и народным «Авось успею». Из-за малого удельного веса гривны в портфеле риск хоть и не велик, однако приятен :)

Полезной оказалась предварительно открытая мультивалютная карта Кредитпромбанка. Так-же как и «скарбнычка» ВТБ она позволяет покупать бакс по вкусному курсу, обналичивая доллар уже позже. Прикупил немного зелени по 7.975, проходя мимо. Правда сводки ДС последние несколько дней не видел (возможно зря :)

Кстати о картах. Нахожу весьма и весьма удобной выданую мне в отделении «для плана» бесплатную кредитную карту юниверсала с льготным пользованием средствами до «20 числа следующего месяца». Долго не хотел подписываться на всякого рода кредиты, но разве откажешь красивым девочкам?
Удобство: Во первых процент экономии: пока условно говоря я трачу в месяц 1000 грн чужих денег с карты, моя 1000 лежит от 20 до 50 дней на депозите, давая условно говоря «скидку на все товары» на ставку этого самого депозита. Во вторых — намного удобнее пользоваться не своими деньгами на дебетной карте (за остатком которых нужно следить), а чужими средствами, контролируя расходы по выписке приходящей почтой. И конечно нет кучи жмаканых бумажек в кармане.
Кэп подсказывает, что народ в этих ихних америках даже не знает что на карте могут быть «свои деньги». Т.е. понятие дебетной карты им чуждо по определению (credit card) и живут нормальные люди капиталисты всю жизнь взаймы.

Забегал сегодня в отделение УкрСибБанка. Пришел забрать денег, а мне «а вы пользуетесь интернетом?» отвечаю — «и интернет банкингом пользуюсь и вообще». На сим вопросы кончились не набрав высоту. Ну вот скажите мне, кто в своем уме при даже самом дырявом но бесплатном Приват24 или куче других поделок, будет покупать у них пакет услуг All Inclusive, за 19 грн в месяц. Моя не понимать их гениальных на всю голову маркетологов. Они где-то здесь увидели средний класс? Видать переликвидность в голову стукнула.

По теме есть хорошая цитата:

«Взимать плату за интернет-банкинг — это всё равно, что брать деньги с клиента за вход в отделение банка. Это не наша стратегия. Интернет-банкинг Банка Форум не предполагает платы за подключение, обслуживание и проведение каких-либо операций», — Бартош Бжозовски, исполнительный директор по развитию и маркетингу розничного бизнеса Банка Форум Commerzbank Group.

А вообще, потихоньку происходит переформатирование «портфеля». Дутая стабильность януковичей влияет на принятие решений даже без просмотра телевизора. В такой «тишине» появляется желание поиграть в грндепо в мелких банках. А каков соблазн поиграть на курсе еврика… Однако я все время себе напоминаю — зарабатывать следует тем, что умеешь. Не распыляясь на второстепенные вещи.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *