Чумные релеи или почтовая паранойя

Как защититься от спама?
(сборник вопросов к Всевышнему,

издание семнадцатое, перераб. и доп.)

Кроме обшаривания всего интернетовского Веба на предмет новых email-адресов, базы спаммеров пополняются прежде всего за счет двух простых и примитивных способов.

Первый — конечно же инсайд. Базы адресов фримейлов тупо сливаются админами фримейлов за несколько помятых президентов (Франклинов, разумеется)

Второй способ — тоже с админами и президентами, но интереснее.

Все мы знаем что после создания в пользовательском приложении, наше письмо направляется так называемому smtp-серверу. SMTP сервер представляет собой «сортировочную станцию», «релей», MTA, робота осуществляющего доставку письма серверу получателя. Это может происходить напрямую или по цепочке, релеям-соседям-папам-мамам-сыновьям.
При этом каждый релей имеет возможность перлюстрации (просмотра) почты. Так, кстати, работает корпоративная сеть, где за перепиской Cледят.

А что если релеи будут собирать адреса из отправляемых писем в отдельный список? Сколько, к примеру, писем проходит через публичный smtp сервер укртелекома в сутки? ;)

Именно поэтому, даже не публикуя в Вебе свой адрес, а лишь ведя с него переписку, рано или поздно ящик будет наполняться спамом.
Радует лишь одно — доступ к таким методам имеют далеко не все спамеры. А этих далеко не всех можно отсечь c помощью gmail.

В следующий раз расскажу о некоторых методах практической фильтрации спама.  А когда-то я писал о том как обходить спам-фильтры

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *