Google gmail: 550 5.4.5 Daily sending quota exceeded

Почтовый сервис Google gmail отпал как удобный вариант для небольших рассылок. Старое ограничение в 500 адресов для веб-интерфейса и 100 адресов для smtp-интерфейса в сутки — уже не актуальны. И это испортило мне все утро.

Во всем виновата борьба со спаммерами. Нынешние ограничения на отправку писем ужесточены и скрыты от глаз любопытствующих. Gmail выпадает на мороз с сообщением «550 5.4.5 Daily sending quota exceeded«

Кроме количества отправляемых писем, в FAQ заявлено о ограничении на  количество недоставленных писем. Что весьма странно, поскольку адреса даже в белых рассылках имеют свой «период полураспада». Почтовые ящики меняются, забрасываются, забываются и забиваются. Скорость распада сильно зависит от «белизны» рассылки, но порядка 0.5% адресов выбывают из списка рассылки каждый месяц. Поэтому это ограничение врятли сработает при нормальном ведении рассылок и реагировании на отчеты о недоставке.

Массовая отправка письма через BCC отпала сразу. Персональная — застопорилась на десятках писем. Очевидно кроме ограничений по числу есть фильтры контента, начисляющие баллы аналогично тому, как это делает SpamAssassin.

Есть серьезное подозрение о влиянии на ограничение активных гиперссылок внутри письма.

Вобщем, дойдя утром до модификации boundary, и учитывая железное ограничение в 100 писем, идею разослать через gmail я забросил окончательно. Есть намного более простые и не менее белые пути сделать почтовую рассылку.

Добавлено
Тсс. Совсем забыл что у меня автоматом осуществляется рассылка через gmail smtp на более чем 100 адресов, поэтому желающие — копайте :) Направления: boundary, возраст аккаунта, рассылка на одни и те-же адреса

Добавлено
Обход ограничения очень прост — Google Apps ;)

Похожие записи:

Google gmail: 550 5.4.5 Daily sending quota exceeded: 2 комментария

  1. Иван

    Привет Столкнулся с такойже Мулькой сегодня на гмайле.подскажи плиз как сделать рассылку всетаки не очень в почтовых делах понимаю…

  2. Эрт Автор записи

    Всё просто: не отправлять письмо больше чем 100-не адресатов (smtp) и 500 через веб интерфейс. Очень желательно писать индивидуально а не отправлять всё одним письмом. Кроме того более жесткие ограничения действуют на новые аккаунты. Когда появляется такое сообщение не лишним будет зайти через web-интерфейс. Вполне вероятно там появится капча для проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *