Как бороться с плагиатом (если копируют/воруют тексты)

Началось всё со статьи «Как защитить от копирования контент интернет-магазина», где некий деятель в пиджаке предлагал купить семинар. Как же я промолчу, если уже пять лет веду «перманентную борьбу» с плагиатом. Бороться с ним можно и вот мой «авторский семинар» :)

1. Хорошо индексируйтесь
Прав тот, кто намного раньше попал в индекс. А потом — тот, у кого страница обладает большим весом.
Однако если воруют тексты, подтвердить авторство иногда не помогают даже ссылки с опубликованных копий, если на страницах-копиях больший вес (гугл такой гугл). В таком случае копии выходят на первые позиции в поиске.

2. На каждый украденный контент создавайте один новый
Полезные идеи, продукты и тексты всегда будут воровать (копировать — так они это называют). Смиритесь с этим. Мудаки Плохие люди будут существовать всегда.
Жизнь это — движение. Если вы остановитесь — вы обречены на поражение. Если не от крыс-плагиаторов, то от более энергичных конкурентов.

3. Спокойно общайтесь с плагиатчиками на предмет ссылок
Не все плагиаторы мудаки настолько плохи чтобы с ними можно было пообщаться на предмет воровства. Большинство из них — вменяемые люди, которые просто редко создают что-то своё чтобы понимать что плагиат — форма воровства. Они просто копируют ваш текст себе на сайт, не зная что поступают плохо.
Бороться с плагиатом можно и нужно, но не следует тратить на это свои нервы. Вежливо и спокойно представьтесь и попросите плагиаторов убрать ваш контент или поставить ссылку на источник.

4. Используйте контент как вашу рекламу, а воров — как вашу рекламную сеть
Даже если ваш текст украден и размещён на другом сайте без ссылки, то это не означает что он не принесёт вам пользы. Укажите в тексте где читатель можен найти продолжение.

5. Пятый пункт я придумаю позже, но мой контент, (в отличие от ворованного) — обновляется
Очень важно что ни одна статья или текст не закрывает полностью освещаемый вопрос. Со временем появляются исправления, продолжения, дополнения и комментарии. Всего этого на сайте вора нет или не может быть, поскольку вор текста не разбирается в теме текста.
Поддерживайте, перечитывайте, обновляйте свои тексты и отвечайте на комментарии.

Эта тема достаточно большая и заслуживает пожалуй целого ряда статей. Задавайте свои вопросы в личку или в комментариях

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *