TurboSMS продаёт базу для sms-спама QIWI. Отзывы?

На днях пришла смс от TurboSMS:

Базы номеров для SMS рассылок?
Для Вас мы собрали базу потенциальных клиентов с терминалов QIWI!
Подробнее: turbosms.ua 0442248**8

Для любителей пользоваться терминалами пополнения и не только QIWI. Вот вам отзыв. QIWI продало вас оптом, наплевав на Закон про защиту персональных данных.. Речь о qiwi.ua, но очевидно они с qiwi.ru — одно и то-же.

QIWI — самый популярный платежный сервис. 10 000 терминалов по всей Украине, более 300 провайдеров и оперативная служба поддержки.

Что до TurboSMS — не удивительно. Хотя я использую этот сервис для сервисных смс, он заточен прежде всего на спам-рассылки sms. Но вот от терминальных сетей вроде QIWI такого не ожидал.

Странно что отзывов о спаме от QIWI (спам от киви) не нашлось в ТОП20 гугла, зато тонны просто плохих отзывов о QIWI. Очевидно продажа списка телефонов родилась после не очень успешных попыток продавать эту услугу самостоятельно. Оно то и не удивительно — номеров много, пойди докажи рекламодателю что это та целевая аудитория что ему нужна. А отправка каждой sms — пара центов. Совсем не $100 за миллион email :)

Здесь QIWI в открытую отвечает на вопросы как и по чём будет спамить своих же клиентов любым вашим спамом: http://qiwiinfo.ru/help/texnicheskie-voprosy/
Думаю не надо быть PR-специалистом, чтобы понять что отклик от такой «рекламы» будет только отрицательным. Ведь клиенты таких сетей просто пополняют свой телефон или счёт. Они оплачивают большую комиссию и после этого их же еще и засыпают спамом.
QIWI даже обещает защитить заказчика спама «от всех возможных претензий со стороны пользователей терминалов QIWI, получивших Ваше рекламное сообщение». Видать были случаи. QIWI же прикрывается офертой аля «я согласен на всё и притензий не имею».

Здесь немного по теме отзывы о QIWI: http://i-business.ru/blogs/11533

Вообще говоря, клиентам всегда стоит пользоваться шаблоном «фирма отзывы» в yandex/google. Чужой опыт дешевле.

P.S. Нечего критиканам спам рассылать.

Добавлено:
Случайно попалась на глаза поисковая фраза в статистике блога: где скачать базу телефонов qiwi. Очевидно она гуляет по просторам. Не факт что упомянутую базу телефонов QIWI, турбосмс от QIWI получила официально.

Похожие записи:

TurboSMS продаёт базу для sms-спама QIWI. Отзывы?: 6 комментариев

  1. мимо проходил

    ну а шо, все официально, «в лучших традициях»:

    http://turbosms.ua/qiwirules.html

    2.3. Згода на участь у Акції та ознайомлення і згода з правилами Акції надається шляхом натискання на моніторі термінала QIWI відповідної кнопки «ЗГОДЕН».

    2.4. Надаючи згоду на участь в Акції особа надає згоду на використання даних щодо її номеру телефону Організатором Акції будь-яким незабороненим законодавством способом, в тому числі шляхом передачі цих даних третім особам, шляхом надіслання на такий телефонний номер SMS-повідомлень рекламного характеру не частіше одного разу на тиждень тощо. До використання даних не застосовуються обмеження в території, часі та способі використання, і таке використання не відшкодовується Організатором чи третьою особою.

  2. Эрт Автор записи

    мимо проходил
    Оферты айтишников это что-то вроде Петросяна для юристов.
    В оферте можно написать что-то вроде «Даю согласие на то что могу умереть в из-за использования УСЛУГИ»
    Вот только любой суд признает его «ничтожным» из-за нарушения ГК/УК.

    Вон даже лицензионные договора на всё ПО под вопросом
    http://rbis.su/article.php?article=301

  3. Олег

    Паршивый сервис , мошенники !
    Никому НЕ рекомендую! Все «хорошо» пока вы не пополнили у них счет..
    А потом начинаются «конфетки».. ТО до 9 утра рассылать нельзя — заботимся о людях…ВОт это рекламировать нельзя, мы не разрешаем (речь не идет о наркотиках или еще чем то запрещенном).. ВОт такую подпись нельзя- мы будем проверять пару тройку дней.. А потом… А потом мы вас тупо ЗАБЛОКИРУЕМ! и Ищи ветра в поле! Потом после угроз оставить подобный отзыв — кто то пытался имитировать бурную деятельность.. и даже сообщили, что деньги вернули..Только вот мой банк их так и не увидел!! Мошенники!

  4. Максим

    Тоже были проблемы с подписью и временем рассылки, но в целом я доволен сервисом. У них действительно есть правила пользования сервисом, но я думаю это и правильно, сам не люблю спам получать и когда ночью шлют. отдельное спасибо службе поддержки, все толково объяснили

  5. Илья

    Минусы: Не пропустили название отправителя. Хотя по правилам проходит.
    Нет ПО
    Итог: Не рекомендую!

  6. Владимир

    Пользуемся года 3, сервисом полностью довольны. Насколько знаю, сервера их в Германии.нам база клиентов превыше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *