Бесплатная почта и альтернатива Gmail (Google), Яндекс (Yandex), Mail.ru и прочим


Кажется что бесплатная почта к 2018 году превратилась в бизнес больших корпораций (и не менее любопытных людей с лычками), которые имеют возможность/необходимость продавать/использовать свою клиентскую базу. Ведь как известно если вы используете бесплатный сервис, то товаром являетесь вы: ваши персональные данные и покупательная способность.

Перечислим наиболее известные и крупнейшие бесплатные почтовые сервисы:
1. Google Gmail - дитя корпорации добра
2. Microsoft Outlook - дитя Микрософта
3. iCloud.com - дитя Джобса
4. Yahoo Mail - разваливающийся интернет-гигант с массовыми утечками информации
5. Yandex - лидер Чебурнета и светоч Мордора
6. Mail.ru - самый массовый рассадник спама и база данных Мордора
7. Mail.com, GMX Mail - немецкая почта

Плюс разное и местное: ukr.net, отвратительный qip.ru, уходящие на покой i.ua, трупный rambler.ru и прочие hotmail.com, aol.com, lycos.com.

Если не учитывать хостинг-провайдеров и три десятка платных почтовых провайдеров, альтернативу почтовым китам составляет дюжина более менее сносных бесплатных почтовых сервисов, имеющие свои особенности и недостатки.

Живут такие сервисы за счёт показа рекламы владельцам бесплатной почты и оплаты пользователями полноценных аккаунтов (в среднем до 5 долларов в месяц)

Кто же эти герои?

1. Zoho.eu - самый крупный сервис в группе. Активно растущая бесплатная почта родом из Индии. Аналог почты для доменов от Яндекса и GSuite (ранее Google Apps).
2. Mailfence.com — Бельгия. 0.5 Гб.
3. Protonmail.com — Швейцария, 0.5 Гб. Бесплатная почта с шифрованием.
4. Mailbox.org — Германия, 2Гб.
5. Tutanota.com — Германия, 1Гб, есть шифрование.
6. Rediff.com — Индия.

Достойны упоминания:
7. Openmailbox - бесплатная почта с некоторыми ограничениями
8. Cock.li




Свой MX

И конечно же самой очевидной альтернативой сторонним сервисам является использование почты, предоставляемой практически любым хостинг-провайдером бесплатно в рамках пакета хостинга вашего сайта.

Такая бесплатная почта менее защищена от просмотра третьими лицами: доступ к shared-хостингу или vps имеют администраторы компании, предоставляющей хостинг, а так же другие лица, которые могут получить доступ к аккаунту через уязвимости скриптов, программ, операционных систем и инфраструктуру провайдера.

Второй существенный недостаток бесплатной почты, предоставляемой вместе с хостингом — обилие спама с одной стороны, а с другой - сложности у ваших адресатов с получением ваших писем, ведь очень часто сервера хостинг-провайдеров оказываются в черных списках из за спама.

В числе положительных сторон, бесплатная почта, идущая вместе с хостингом не напичкана рекламой и следящими скриптами, а так же имеет существенно меньше ограничений.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *