Мегаблоггеры и лемминги

Пол часа чтения всяких «провокационных блоггеров»полностью лишает желания вести свой блог :)

бЛог. Лог. А не громкоговоритель-матюгальник, в который кричат-пишут-показывают-и-выкрикивают все что угодно, только бы привлечь читателей. И как только число на счетчике перевалит за какую-то магическую отметку — возвести себя в ранг МегаБлоггера, а всех читателей перевести в категорию леммингов. С соответствующим отношением. Звездная болезнь районного масштаба.

Мне это напоминает магазин, совдеповскую квадратную продавщицу и забитых покупателей. Продавщица стоит облокотившись на прилавок, медленно откусывает кусок яблока и смотрит на муху на потолке. Крупный план: бородавка на носу продавщицы. Тут ее внимание вежливым «кхе-кхе» привлекает забитый инженер с авоськой. Продавщица меееедленно опускает на него свои глаза с немым вопросом «Чего тебе?». Инженер мнется и дрожащим голоском «а хлеб у Вас свежий? Можно мне буханочку белого?». Далее в зависимости от настроения продавщицы сюжет развивается непредсказуемо.

Откуда у людей приходящих в магазин со СВОИМИ ДЕНЬГАМИ такое ощущение, что они чем-то обязаны продавцу? Сколько ж еще этой совдепии осталось в сфере обслуживания? Продавцы обязаны своей работой покупателям, поэтому как минимум — вежливое «Чем я могу вам помочь».

Блоггеры обязаны своим читателям своей работой (самомнением, местной известностью, деньгами, цифрой на счетчике, нужное подчеркнуть). Плевать даже на меньшенство читателей — рыть могилу для блога, оставляя среди читателей только определенный класс людей.

Поэтому из плохого магазина я ухожу, а от плохого блога — отписываюсь. Молча.

Не хватало мне еще спорить с дебилами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *